Tips Pulang Kampung Bawa Barang Super Banyak

Tradisi pulang kampung halaman merupakan jadwal yang sudah mendarah daging bagi masyarakat indonesia dikala hali lebaran. Kumpul bersama keluarga menjadi momok yang sangat penting seusai kesibukan keluar kota. Sehingga dikala pulang kampung kebanyakan para pemilik kendaraan kebingunan mana barang yang harus di bawa dan mana barang yang harus di tinggal, sehingga merekapun ingin memasukkan semua barangnya kedalam mobil.

Selain buah tangan khas dari kawasan yang ia tempati, dan juga beberapa barang juga turut serta dibawah dengan beberapa alasan yang dapat menunjang dalam perjalanan. Akan tetapi sangat disayangkan dikala memulai perjalanan ternyata barang tersebut malah tidak sempat disentuh apa lagi hingga memakainya dan pada kesannya malah menciptakan tidak nyaman penumpang lain.

Menurut�Channel Marketing Manager�Bosch, Dedy Ismanto, kebanyakan orang pulang kampung mereka belum paham mengenai mana barang yang harus dibawa dan di tinggal, sehingga barang yang mereka bawa terlalu berlebihan.

��Kalau dapat diperhitungkan lagi, jangan hingga hal semacam itu dilaukan. Kita juga harus tau bagai mana kondisi kendaraan beroda empat kita, jangan hingga memaksakan. Makara lebih baiknya bawalah barang secekupnya yang kira-kira tidak dipakai sebaiknya tinggalkan saja,�� tutur Dedi.

Agar tidak mengganggu kenyamanan penumpang yang lain, dengan maksud memperlihatkan tempat duduk yang lebih leluasa, pertimbangkan lagi untuk menaro barang-barang di atap mobil. Bisa memanfaatkan roof rack�atau sekedar mengikatnya dengan tali.

��Agar barang yang berada di bagasi kendaraan beroda empat tidak terlalu menumpuk tidak karuan sebaiknya bawa juga kantong plastik ditakutkan jikalau dalam perjalanan merasa mual atau sejenisnya, nah itu niscaya akan mengganggu penumpang yang lain,�� tambahnya.

Jangan hingga mengabaikan hal yang penting, ialah harus membawa kotak P3K.��Terlebih lagi jikalau kita membawa bawah umur kita harus mensertakan obat-obatan yang khusus untuk anak-anak. Sebab kotak P3K yang bawaan dari diller kurang lengkap, nah tambahkan obat-obatan yang dirasa belum ada akan tetapi kemungkinan besar akan digunakan,�� jelasnya.

Tagged