Biar Ac Kendaraan Beroda Empat Tetap Dingin, Rajin-Rajin Periksa Filter

Berkendara dengan kondisi AC yang kurang sejuk pastinya sanggup menciptakan penumpang di dalamnya sangat tidak nyaman. Bagaimana tidak menciptakan nyaman, udara yang tetap berhembus masuk dari ventilasi akan tetapi membawa hawa panas.

Bila anda mengalami hambatan sepri ini pada kendaraan beroda empat anda, maka anda harus mewaspadai. Karna hembusan udara yang dikeluarkan oleh AC kendaraan beroda empat yang kurang sejuk membuktikan bahwa filter kabin AC kendaraan beroda empat kotor. “Kurang cuek atau angin kecil indikasi filter kotor. Apabila kotor tidak sanggup menghisap udara di kabin, udara tidak sanggup menyemburkan ke evaporator,” ucap Heru Wibowo.

Ia menyarankan semoga para pemilik kendaraan lebih memperhatikan filter kabin, sejatinya filter kabin harus diperiksa setiap tiga bulan sekali. Akan tetapi jikalau fiter kabin sudah kotor maka harus dibersihkan dengan segera, jikalau anda sanggup membersihkannya sendiri mala lakukanlah sendiri akan tetapi jikalau anda ragu akan kebersihannya anda sanggup mendatangi mekanik terpercaya di bengkel untuk membersihkan filter tersebut.

“Paling diktinya setiap tiga bulan sekali harus di pemeriksa filter kabin. Atau sanggup juga dilihat gimana tingkat kekotorannya, itu disemprot pakai kompresor angin,” tuturnya. “Kalau sudah terlalu kotor sebaiknya ganti. Durasi penggantian setiap 6 bulan,” jelasnya

Tagged ,